.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.235644.html

новость Роскомнадзор потребовал от "Дождя" сообщить фактический адрес вещания

04.12.2014
Логотип телеканала "Дождь"
Логотип телеканала "Дождь"
Реклама

Роскомнадзор потребовал от руководства телеканала "Дождь" предоставить информацию о фактическом адресе вещания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзору из открытых источников стало известно о том, что телеканал 1 ноября изменил фактический адрес вещания.

"В лицензии на телевизионное вещание, выданной ООО "Телеканал "Дождь", в качестве места осуществления лицензируемого вида деятельности указан адрес: г. Москва, Берсеневский пер., д. 2, корп. 1. В настоящий момент вещание предположительно ведется по адресу: г. Москва, Берсеневский пер., д. 8, корп. 1. Этот адрес не указан в действующей вещательной лицензии телеканала", - отмечается в сообщении.

В соответствии с законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" вещатель должен был в таком случае направить в Роскомнадзор заявление о переоформлении лицензии. Однако такой документ от телеканала "Дождь" в ведомство не поступил.

Если информация о смене фактического адреса подтвердится, телеканалу будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений, заявляют в Роскомнадзоре.

При этом в ведомстве подчеркивают, что это обычная практика. "В соответствии с методикой систематического наблюдения, у операторов связи запрашивается информация о вещании телеканала на территории определенного региона. Такие действия Роскомнадзор производит в отношении всех вещателей при смене ими фактического или юридического адреса. Никаких специальных контрольных мероприятий в отношении телеканала "Дождь" не проводится", - говорится в сообщении.

Дома 8 и 2 по Берсеневскому переулку представляют единый комплекс бывшего завода "Красный октябрь". Они имеют общую стену - домов с номерами 4 и 6 не существует.

В октябре арендодатель, ЗАО "Мясницкая 35", потребовал от телеканала "Дождь" освободить занимаемые помещения до 15 ноября. Гендиректор телеканала Наталья Синдеева тогда сообщила, что "Дождь" не успевает переехать в новые помещения бизнес-центра "Красная роза" в Хамовниках. Переезд был запланирован после января 2015 года, и пока телеканал не подписал договор аренды с арендодателем помещения, но соглашение о намерении уже есть.

"Пока некуда, ищем какой-то временный вариант. Переехать раньше на "Красную розу" мы не можем, потому что это новое здание, оно будет сдано в эксплуатацию не раньше января", – заявила Синдеева. По ее словам, ранее была договоренность о том, что телеканал сможет занимать свободные помещения на "Красном Октябре" до января

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей