.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.236916.html

новость Цель захватывает средства

Russia Today и "Россия сегодня" дополнительно получат из бюджета 23 миллиарда рублей
15.01.2015
В студии Russia Today. Фото: tvc.ru
В студии Russia Today. Фото: tvc.ru
Реклама
.

Разработанная Минкомсвязи новая редакция программы "Информационное общество" предусматривает увеличение бюджетного финансирования СМИ на 44,7 миллиарда рублей, сообщает РБК. Из них 23 миллиарда в 2015–2017 годах получат телеканал Russia Today и информационное агентство "Россия сегодня".

Увеличение финансирования обусловлено правительственными решениями по поддержке мероприятий Роспечати в области СМИ, отмечают в Минкомсвязи. Основную часть дополнительного финансирования ведомство предполагает направить на "расширение участия России в международном информационном обмене". При этом целями объявлены "обеспечение защиты национальных интересов России в информационной сфере, международное сотрудничество в сфере СМИ и формирование объективного образа России за рубежом".

Перед RT поставлена задача в 2015 году увеличить аудиторию до 640 миллионов человек против 630 в старой редакции программы "Информационное общество". Далее предполагается ежегодный прогрессивный рост аудитории, при том что старая версия предусматривала ее сокращение. Всего к 2020 году число зрителей RT должно достигнуть 700 миллионов.

Для ИА "Россия сегодня" установлены нормативы цитируемости ее материалов в зарубежных СМИ. Уже в 2015 году этот показатель предполагается увеличить почти вдвое. Кроме того, агентство должно обеспечить постоянный рост объема вещания в эфире зарубежных партнерских радиостанций. В 2015 году он должен составить 135 часов в сутки против 94 часов в 2014 году, а к 2020 году достигнуть 166 часов.

9 декабря 2013 года президент Владимир Путин распорядился ликвидировать РИА "Новости" и создать на его базе агентство "Россия сегодня". Также он ликвидировал радиостанцию "Голос России", а все имущество обоих СМИ передал вновь образуемому агентству.

9 января министры иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии Линас Линкявичюс, Филип Хэммонд, Мартин Лидегаард и Кейт Пентус-Росиманну заявили, что Еврокомиссия должна разработать план противодействия российской пропаганде. Министры предупредили, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства".

В письме, адресованном главе внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини, министры призвали обеспечить "надежную и конкурентоспособную информационную альтернативу русскоговорящим жителям и тем, кто пользуется контролируемыми Российским государством СМИ".

15.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей