О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.238179.html

новость Главные редакторы СМИ попросили помощи у Путина

19.02.2015
Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ

Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ

Главные редакторы федеральных СМИ обратились к президенту Владимиру Путину за государственной поддержкой в период кризиса, сообщает РБК. Соответствующее письмо было передано председателем Союза журналистов Москвы Павлом Гусевым на встрече президента с главредами.

Руководители СМИ просят власти не допускать необоснованного роста цен на бумагу, частично снять ограничения на рекламу алкоголя, перенести ответственность за рекламу биологически активных добавок на рекламодателей. Главреды также настаивают на возвращении рекламы на детские каналы и сохранении газетных киосков.

"Если не помочь ​СМИ сегодня, то к концу года их в России будет в два раза меньше", - заявил Гусев. По его словам, документ готовили представители масс-медиа и рекламного рынка.

13 января глава Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что если не предпринять экстренные шаги по либерализации рекламного рынка, то к концу 2015 года примерно половина российских СМИ может обанкротиться. По словам Волина, расходы бумажных СМИ резко увеличились из-за подорожания расходных материалов для полиграфии. Поэтому необходима господдержка. Так как денег у государства нет, надо дать возможность СМИ зарабатывать на рекламе, считает министр. Этим он объяснил возможное возвращение в СМИ рекламы алкоголя и табака, запрещенной в последнее десятилетие. "Законы принимались популистские. Мы исходим из того, что травятся больше всего не тем, что рекламируют, а денатуратом", - отметил Волин.

19.02.2015


новость Новости по теме