.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.239324.html

новость На "Эхе Москвы" снова сменится гендиректор

19.03.2015
Михаил Демин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Михаил Демин. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Холдинг "Газпром-Медиа" уведомил главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о своем намерении уволить генерального директора радиостанции Михаила Демина. Об этом сообщает Интерфакс.

Венедиктов получил повестку дня собрания акционеров радиостанции, назначенного на 15 июня. В ней значится вопрос об увольнении Демина. Главред заявил, что будет голосовать против. Смену третьего гендиректора за последние полтора года он считает "цирком и клоунадой".

В свою очередь, Демин сообщил агентству, что ему известно о намерении "Газпром-Медиа". Он отказался комментировать это решение, а также не стал говорить о причинах своего увольнения.

В пресс-службе холдинга Интерфаксу заявили, что будет предложена кандидатура Екатерины Павловой, занимавшей этот пост с февраля по декабрь 2014 года.

"Холдинг "Газпром-Медиа" инициировал внеочередное общее собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы", повестка дня которого включает вопрос о смене генерального директора радиостанции. "Газпром-Медиа" планирует выдвинуть кандидатуру бывшего генерального директора Екатерины Павловой", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что Демину "будет предложена другая должность в холдинге".

Демин был назначен гендиректором радиостанции на трехлетний срок на внеочередном общем собрании акционеров радиостанции 23 декабря. Конкурентом Демина, кандидатуру которого выдвинул "Газпром-медиа", был Юрий Федутинов, занимавший пост гендиректора "Эха" с 1992 года по февраль 2014-го.

Павлова ушла со своего поста на повышение. Сообщалось, что она была назначена на руководящую должность в ВКПМ, радиовещательном подразделении "Газпром-медиа".

Алексей Венедиктов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"
15 минут назад мне поступила повестка, извещающая о том, что 15 июня состоится собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы", в повестке которого значится вопрос об увольнении гендиректора Михаила Демина.

Я проголосую против увольнения Демина. Это уже третий гендиректор за последние полтора года. Считаю это цирком и клоунадой.

19.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей