.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.239502.html

новость Мединский распорядился не пускать прессу на коллегии Минкульта

25.03.2015
Владимир Мединский. Кадр телеканала "Россия 1"
Владимир Мединский. Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Министр культуры России Владимир Мединский распорядился не пускать журналистов на заседания коллегии министерства, сообщает Интерфакс. Во вторник журналистам не разрешили присутствовать на заседании, на которое представителей СМИ традиционно пускали. Трансляция велась на сайте министерства.

Свое решение Мединский объяснил тем, что журналисты "зачастую ничего не понимают", а затем пресс-службе министерства приходится опровергать их сообщения.

"Решение не приглашать на заседания коллегии прессу связано с тем, что выступающие на заседаниях докладчики и присутствующие, как правило, полностью владеют историей обсуждаемого вопроса, и зачастую выступления - это продолжение дискуссий, обсуждения рабочих проблем. Что нередко приводит к появлению в СМИ неточной информации", - заявили в пресс-службе. Там напомнили, что материалы коллегий впоследствии можно найти в открытом доступе на сайте министерства.

"Предлагаем представителям СМИ знакомиться с материалами коллегий на сайте, и в случае необходимости - направлять уточняющие запросы. Пресс-служба Минкультуры России всегда оперативно реагирует на вопросы журналистов", - отметили в ведомстве.

Пресс-службе Мнинкульта действительно регулярно приходится выступать с разъяснениями, в том числе слов самого министра. 10 декабря Мединский заявил на встрече с читателями, что Минкульт не будет выделять деньги на фильмы, которые "оплевывают выбранную власть".

"Единственное, в чем я не вижу смысла, - это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов", - сказал министр.

На следующий день пресс-служба Минкульта заявила, что "это была встреча не министра культуры, а писателя со своими читателями". Сам Мединский, выступая на заседании фракции КПРФ, извинился за тремин "Рашка-говняшка". "Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но по сути от своих слов не отрекаюсь", - сказал министр.

Ранее Мединский употребил этот термин в своей книге "Война: мифы СССР, 1939-1945": "Наконец, еще один миф, взявшийся неизвестно откуда, вероятно, с интеллигентских кухонь. Немцы, как нация цивилизованная, и хотели бы соблюдать Женевскую конвенцию, да вот Рашка-говняшка, как всегда, наплевала на своих граждан, и немцам пришлось превратить лагеря для советских военнопленных в лагеря смерти".

Владимир Мединский, министр культуры, литератор
Я прошу перестать пускать на наши заседания коллегии журналистов, потому что они зачастую ничего не понимают, а нам потом приходится объяснять, что мы имели в виду совсем не то, что они написали.
25.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей