.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.241214.html

новость Отцы-пустынники и жены непорочны

Основатель "Эха Москвы" Корзун уволился с радиостанции
23.05.2015
Сергей Корзун и Алексей Венедиктов. Фото В. Варфоломеева
Сергей Корзун и Алексей Венедиктов. Фото В. Варфоломеева
Реклама

Основатель и первый главный редактор "Эха Москвы" Сергей Корзун уволился с радиостанции из-за разногласий с нынешним руководителем Алексеем Венедиктовым. "Того "Эха", которое мы начинали в 1990-м, не стало, - написал Корзун в своем блоге. - Организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила".

Корзун пояснил, что решил уволиться после публикации на сайте "Эха Москвы" постов помощницы главного редактора Леси Рябцевой "Демокраклы" и "Слово с тремя точками". "Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками: оппозиция – это "безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы", а "на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м.даки". Лично я принял это на свой счет, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора", - пишет Корзун.

По мнению Корзуна, до недавнего времени Венедиктов твердо соблюдал принципы, заложенные в основу медийного бренда "Эха", и лишь недавно взял "курс на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям". "На мой взгляд, "Эхо Москвы" сегодня предает свою базовую целевую аудиторию", - пишет основатель радиостанции.

Венедиктов, в свою очередь, написал в твиттере, что выдвигать ему ультиматумы бессмысленно. "Его (Корзуна. - Ред.) право - требовать ограничения на высказывание молодых журналистов на сайте. Мое право - отказать ему в этом", - пишет Венедиктов. "Вы правда считаете, что Путин, Корзун, Лесин мне могут диктовать, кто у меня будет работать?" - отвечает главный редактор "Эха" на вопрос об увольнении Корзуна.

В 1996 году Корзун подал в отставку с поста главного редактора, однако остался председателем редакционного совета, а в 1999 году стал генеральным продюсером радиостанции. По утверждению Венедиктова, Корзун уходил с "Эха" четыре раза. Публично он объявил о своей отставке лишь однажды - в 2001 году. Тогда Корзун назвал Венедиктова "чрезвычайно авторитарным руководителем". Позднее он вернулся на "Эхо" в качестве ведущего программ "Особое мнение" и "Без дураков". "Корзун работал час в неделю - пусть бы и работал", - написал Венедиктов в твиттере, комментируя увольнение.

23.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей