.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.242528.html

новость Роскомнадзор насчитал более тысячи российских СМИ с иностранным участием

03.07.2015
Эмблема Роскомнадзора
Эмблема Роскомнадзора
Реклама

Из 80 тысяч российских средств массовой информации доля иностранного капитала имеется у тысячи печатных изданий и 150 теле- и радиокомпаний. Об этом заявили в Роскомнадзоре на семинаре о применении закона об ограничении участия иностранного капитала в СМИ.

Поправки вступят в силу 1 января 2016 года. До 1 февраля все российские СМИ должны привести в соответствие с законом структуры собственности, а до 15 февраля - уведомить об этом Роскомнадзор.

Ведомство предложило четыре варианта для СМИ, иностранное участие в которых превышает установленную законом норму. Они могут вывести иностранных собственников и найти российского партнера; перерегистрировать СМИ с передачей прав российским партнерам; ожидать контрольно-надзорных мероприятий с риском обращения в суд или, наконец, совсем прекратить деятельность.

15 октября 2014 года президент Владимир Путин подписал резонансный закон об ограничении в 20 процентов максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее в России иностранцам позволялось выступать владельцами до половины капитала СМИ.

Кроме ограничения доли иностранных акционеров в СМИ, в подписанном законе устанавливается, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане России, имеющие гражданство другой страны, не вправе выступать учредителями СМИ.

03.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей