.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.243256.html

новость В Париже приставы описывают здание МИА "Россия сегодня"

30.07.2015
Посольство России в Париже. Фото: Википедия
Посольство России в Париже. Фото: Википедия
Реклама
.

Французский судебный пристав в сопровождении полицейских приступил к описи одного из зданий Госзагрансобственности в Париже, где размещается представительство МИА "Россия сегодня", сообщает РИА "Новости". Опись производится в исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России.

МИА "Россия сегодня" пользуется зданием на бессрочной основе. При этом к агентству действия судебных приставов отношения не имеют и на работе журналистов агентства никак не сказываются, пояснили в пресс-службе "России сегодня".

"Об аресте здания МИА "Россия сегодня" речь не идет, поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Госзагрансобственностью. Наши журналисты работают в обычном режиме, претензии французских приставов к деятельности агентства отношения не имеют", - пояснили в пресс-службе.

Представитель российского посольства, прибывший в здание, попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

13 июля РИА "Новости" сообщило о закрытии счета представительства МИА "Россия сегодня" в британском банке Barclay's. Некий источник в банковских кругах заметил, что британское казначейство включило гендиректора "России сегодня" Дмитрия Киселева в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, и именно это могло послужить причиной закрытия счета. Позднее это подтвердил российский МИД. "По нашим сведениям, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева", - говорится в заявлении ведомства.

18 июня власти Франции и Бельгии арестовали счета "России сегодня" в своих странах наряду с активами других российских учреждений, за исключением дипломатических представительств. Это было сделано на основании постановления Третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года по иску одного из акционеров ЮКОСа - компании Yukos Universal Limited. В своем решении, оглашенном 10 дней спустя, 28 июля, арбитраж обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов, в том числе фирме Yukos Universal Limited - 1,6 миллиарда евро.

В то же время здания "России сегодня" в этих странах тогда арестованы не были.

30.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей