.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.243922.html

новость В Латвии отказались зарегистрировать представительство "России сегодня"

28.08.2015
В студии Russia Today. Фото: tvc.ru
В студии Russia Today. Фото: tvc.ru
Реклама
.

Регистр предприятий Латвии отказался зарегистрировать представительство в стране российского государственного информационного агентства "Россия сегодня". Об этом сообщает Delphi.Lv.

Государственный нотариус включить в специальный регистр представительство "России сегодня". Он счел, что заявление и приложенные к нему документы не соответствуют Конституции Латвии и другим правовым актам.

Заявление агентства о регистрации представительства в Латвии было подано 29 апреля. Регистр запросил мнение Национального совета по электронным СМИ. В ответе ведомства отмечалось, что "России сегодня" распространяет тенденциозную информацию в соответствии с внешнеполитическими интересами России.

В ноябре прошлого года британский регулятор теле- и радиовещания Ofcom пригрозил прокремлевскому телеканалу Russia Today штрафом и даже лишением лицензии на вещание за несоблюдение требования беспристрастности при освещении ситуации на Украине. Регулятор обнаружил четыре случая, когда канал нарушил требование беспристрастности. Все они относятся к марту 2014 года.

Как говорилось в заявлении Ofcom, организация понимает, что RT "хотел бы представлять новости с российской точки зрения". В то же время, отмечалось в документе, все новости должны подаваться беспристрастно - "особенно те, что касаются вопросов, вызывающих крупные политические споры".

"У Ofcom строгие правила для защиты слушателей, - заметил представитель организации. - Если вещатели нарушают наши правила, мы принимаем быстрые и жесткие меры".

9 января министры иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии Линас Линкявичюс, Филип Хэммонд, Мартин Лидегаард и Кейт Пентус-Росиманну заявили, что Еврокомиссия должна разработать план противодействия российской пропаганде. Министры предупредили, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства".

28.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей