.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.245713.html

новость Блогера Варламова проверят на экстремизм

10.11.2015
Илья Варламов. Кадр телеканала ''Дождь''
Илья Варламов. Кадр телеканала ''Дождь''
Реклама

Глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко обратится к Следственному комитету и прокуратуре с просьбой провести проверку в отношении блогера Ильи Варламова на экстремизм. Об этом единорос сообщил в своем Фейсбуке. Причиной стал копирайт varlamov.ru на фотографиях с акции художника Петра Павленского, поджегшего накануне входную дверь в здание ФСБ.

"Известно о двух задержанных журналистах "Дождя". Но почему тогда распространяемые в сети фотографии идут с копирайтом varlamov.ru. Если его там не было, но он источник фотографий, то что? Это была его идея, заказ, он срежиссировал? Варламов - организатор поджога ФСБ? О чем думал охотник за сенсацией? Повысить свою популярность, раскрутить свой блог?", - задается вопросом депутат.

В ночь на понедельник Павленский провел акцию, которую назвал "Угроза". Он облил бензином и поджег двери подъезда № 1 главного здания ФСБ на Лубянке. Меньше чем через минуту охрана здания задержала Павленского и снимавших акцию корреспондента "Дождя" Владимира Роменского и журналистку-фрилансера Нигину Бероеву. Сначала их отвели в приемную ФСБ, а затем доставили в ОП "Мещанский". Спустя 5 часов журналистов отпустили. По словам Бероевой, с них взяли объяснительные. Они написали, что не знали о содержании акции и месте ее проведения.

На самого Павленского был составлен протокол по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). При этом полицейские утверждали, что журналисты были "приглашены" в качестве свидетелей.

В апреле 2014 года Лисовенко отсудил у лидера Партии прогресса Алексея Навального 300 тысяч рублей, после того, как мировой судья участка номер 332 Бабушкинского района Москвы Анна Некряч признала политика виновным в клевете. Причиной иска, по словам Лисовенко, стали угрозы и оскорбления от сторонников блогера. Сам же Навальный в своем Твиттере, утерждал единорос, позволял себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвинял Лисовенко "в заболевании наркоманией". Единорос также опубликовал в своем блоге медицинскую справку, подтверждающую, что у него "признаков наркологического заболевания на данный момент не выявлено".

10.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей