.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.249739.html

новость В России образован независимый профсоюз журналистов

20.03.2016
Учредительный съезд независимого профсоюза журналистов. Фото: @EvgenyFeldman
Учредительный съезд независимого профсоюза журналистов. Фото: @EvgenyFeldman
Реклама

В Москве состоялся учредительный съезд независимого межрегионального профсоюза журналистов и работников СМИ. Об этом сообщает РБК. На съезде был принят устав объединения.

Профсоюз образован по инициативе журналистов "Медиазоны", высказанной после случившегося 9 марта в Ингушетии нападения кадыровцев на группу журналистов и правозащитников. Пока в организации 27 членов - помимо журналистов "Медиазоны" (в том числе главреда Сергея Смирнова) это их коллеги из "Новой газеты", РБК, Znak.com, радио "Комсомольская правда", а также фрилансеры. Намерение присоединиться к профсоюзу выразили также фотограф Денис Синяков и журналист Олег Кашин.

Заявленные цели организации - представление и защита как социально-экономических и трудовых прав работников СМИ, так и их права на профессиональную деятельность. В частности, предполагается помогать журналистам, пострадавшим в Ингушетии, а также сотруднику РБК Александру Соколову, арестованному по "делу Армии воли народа".

Для руководства различными направлениями деятельности профсоюза избрано бюро из семи человек. Высшим же руководящим органом в уставе объединения назван съезд.

Ограничений на членство по идеологическим или политическим мотивам не предполагается. В то же время для вступления в профсоюз потребуются рекомендации двух его действующих членов.

Следующий съезд предполагается провести через три месяца. На нем среди прочих будет решаться вопрос о регистрации новой структуры в Минюсте.

20.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей