.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.252784.html

новость Спасает что может

"Ведомости": Прохоров продает все российские активы
04.07.2016
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Михаил Прохоров. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Иван Тургенев (1818-1883), русский писатель

Слышно, что он продает все свои имения и собирается в Америку.

"Вешние воды"

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей российские активы. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на источники в структурах группы. По их информации, "Онэксим" ищет покупателей сам, без посредников.

14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах "Онэксима" обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их "оперативными мероприятиями", связанными с расследованием уголовного дела, касающегося банка "Таврический".

Однако источники, связанные с руководством "Онэксима", называли другую причину - редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку.

По информации источников Газеты.Ру, поручение сменить собственника РБК "было отдано на высшем уровне". Редакционная политика этого издания, пояснили собеседники издания, давно вызывает недовольство в Кремле. Особенно болезненно были восприняты публикации РБК о младшей дочери Владимира Путина Катерине Тихоновой и ее муже Кирилле Шамалове. Кроме того, сообщается, что крайне негативную реакцию вызвало фото Путина, которым была проиллюстрирована статья газеты РБК о панамских офшорах.

По словам одного из источников, Прохоров и его окружение "реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны".

Между тем, по словам гендиректора группы "Онэксим" Дмитрия Разумова, переговоры о покупке и продаже тех или иных активов ведутся постоянно, но "делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно". "Никаких "решений" на эту тему нами не принималось", - подчеркнул Разумов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "глупостью" сообщения о том, что Кремль якобы рекомендовал группе Михаила Прохорова продать активы в России. "Это абсолютная глупость. Об этом не может быть и речи", - приводит слова Пескова РИА "Новости".

"Онэксим" в его нынешнем виде был создан в 2007 году, когда Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. "Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб").

Крупнейшие из них - 20 процентов "Уралкалия" (цена на Московской бирже в прошлую пятницу - 103,9 миллиарда рублей) и 17,02 процента UC Rusal (765,9 миллиона долларов на Гонконгской бирже). Консолидированные финансовые показатели группа не раскрывает.

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в 7,6 миллиарда долларов. Кроме группы "Онэксим" бизнесмен владеет 100 процентами баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

04.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей