О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.276608.html

новость Дело Голунова прекращено

11.06.2019
Иван Голунов выходит на свободу. Фото: twitter.com/SobolLubov
Иван Голунов выходит на свободу. Фото: twitter.com/SobolLubov
Реклама

Дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, обвинявшегося в покушении на сбыт наркотиков, прекращено в связи с недоказанностью его вины. Об этом заявил глава МВД Вячеслав Колокольцев, передает РИА "Новости". Колокольцев записал видеообращение.

Во вторник вечером журналиста освободили из-под домашнего ареста.

По словам министра, решение прекратить преследование журналиста принято по результатам биологической, дактилоскопической, криминалистической и генетической экспертиз.

Материалы расследования подразделения собственной безопасности МВД направят в СКР для проверки правомерности действий полицейских, непосредственно задерживавших Голунова. На время расследования их отстранят от исполнения обязанностей.

Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед Владимиром Путиным об увольнении начальника УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майора Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина.

Голунова задержали 6 июня. Решением Никулинского райсуда он был отправлен под домашний арест. Ему грозило от 10 до 20 лет по сфабрикованному обвинению в покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30 - пункт "г" части 4 статьи 228.1 УК).

Журналист связывал свое преследование с готовившейся публикацией о связях "похоронной мафии" и ФСБ.

11.06.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей