О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.31110.html

новость В Читинской области разбился вертолет МЧС: погибли журналисты

03.05.2003
Фото с сайта aviakatastrofa.narod.ru

Фото с сайта aviakatastrofa.narod.ru

В Читинской области разбился вертолет МЧС Ми-26. На борту вертолета находились 12 человек, все они погибли. Об этом сообщил РИА "Новости" в субботу оперативный дежурный МЧС России.

По информации МЧС, трагедия произошла около 09.00. Ми-26 направлялся на тушение пожара в Читинской области и потерпел катастрофу в 40 км восточнее Читы в районе населенного пункта Макковеево.

Уже найдены тела всех погибших. Пресс-служба МЧС России сообщила их имена. Это командир экипажа Сергей Виноградов, второй пилот Дмитрий Родин, штурман Олег Лапин, бортинженер Владимир Фалеев, бортмеханик Дмитрий Ембахтов, штурман Сергей Барышников, бортоператор Алексей Крылов, представитель авиалесоохраны Владимир Турицин. Кроме того, на борту вертолета находились четверо журналистов: Юлианна Находкина и Константин Козарь из съемочной группы программы "Мир на грани" (телеканал "Россия") и два корреспондента "Еженедельного журнала" - Галина Ковальская и Руслан Ямалов. Сейчас тела погибших находятся в одном из читинских моргов.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что, по предварительным данным, катастрофа произошла из-за того, что на хвостовой винт вертолета намотались тросы, удерживающие подвесное выливное устройство. В результате вертолет потерял управление и упал.

Уже обнаружены "черные ящики" вертолета. По словам военного прокурора Сибирского военного округа генерал-майора юстиции Олега Галлямова, ящики опечатаны до приезда госкомиссии во главе с министром МЧС России Сергеем Шойгу. Кроме того, Галлямов заявил, что по факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

03.05.2003


новость Новости по теме