О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.33976.html

новость Грузия и Азербайджан: Нас не приглашали повоевать с Ираном

29.05.2003

В Тбилиси и Баку категорически опровергли сообщение "Независимой газеты" о консультациях с США по вопросу об использовании территории Грузии для военной операции против Ирана. Об этом сообщают РИА "Новости" и "Эхо Москвы".

Газета написала, что Пентагон разработал план военного удара по Ирану, который будет нанесен одновременно с началом восстания против исламского режима. Плацдармом операции должен стать только что завоеванный Ирак. Кроме того, американский контингент будет размещен на территории Грузии и Азербайджана, написала газета.

Ответственный сотрудник Гейдара Алиева Фуат Ахундов полностью опроверг эту информацию и назвал ее "сливом грязи". Пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе также настаивает, что США не ведут с Грузией консультаций на эту тему.

"Независимая газета" давала свою информацию со ссылкой на источник, знакомый с данными иранской разведки. Как утверждают источники, Тегеран направил в Баку депешу, смысл которой сводится к тому, что размещение американского контингента будет рассмотрено как агрессивный акт и Иран оставляет за собой право нанести по Азербайджану упреждающий удар.


29.05.2003


новость Новости по теме