О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.34862.html

новость ТВС отходит Олегу Дерипаске

06.06.2003
Евгений Киселев. Фото ВВС

Евгений Киселев. Фото ВВС

Олег Киселев и Игорь Линшиц могут в ближайшее время выйти из состава акционеров телеканала ТВС. Как передает Интерфакс, такое заявление сделал в пятницу главный редактор телеканала Евгений Киселев. Ранее Олег Киселев говорил, что такая ситуация возможна. "Я знаю Олега Владимировича (Киселева - Ред.) как человека крайне осторожного, который очень редко выступает с заявлениями в утвердительной форме. Когда он делает такое заявление даже в сослагательном наклонении, для него это уже заявление очень жесткое, далеко ведущее", - заявил Евгений Киселев.

По словам Евгения Киселева, изменения в составе акционеров канала для коллектива ТВС были ожидаемыми. "На канале было абсолютно ясное, четкое и трезвое понимание того, что ситуация (с переходом акций к "группе Дерипаски" или "группе Чубайса" - Ред.) может разрешиться либо в ту, либо в другую сторону. И вероятность того или иного исхода была 50 на 50, поэтому и то, и другое решение было абсолютно ожидаемым для творческого коллектива", - сказал Киселев.

По его словам, сейчас следует быть "предельно осторожными в прогнозах". "Думаю, что самое главное состоит сейчас в том, что у канала может появиться один хозяин. Я глубоко убежден в том, что ситуация, когда есть один хозяин, будь то юридическое или физическое лицо, который берет на себя ответственность за все вопросы, связанные с судьбой канала, лучше, чем когда таких людей много и они не могут между собой договориться", - заявил Киселев. "Заметьте, я говорю очень осторожно о том, что может появиться единственный собственник, потому что на ту минуту, в которую мы беседуем, вопрос окончательно не решен, нужно соблюсти целый ряд формальностей. Он может решиться в течение сегодняшнего дня, и не нужно торопить события. Столько раз в прошлом акционеры о чем-то договаривались, и эти договоренности потом срывались", - сказал он.

В целом главный редактор ТВС позитивно оценивает развитие ситуации вокруг канала. "Главное, чтобы закончилась ситуация неопределенности, когда все, начиная с водителей и техников и кончая самыми известными журналистами канала, находятся в подвешенном положении, в ситуации неуверенности в завтрашнем дне. Предположим, появится новый владелец, который скажет, что мы будем делать другой канал, что каких-то программ в сетке не будет, - это тоже вполне устраивает людей, которые работают на канале. В этом случае появится определенность, что надо искать себе иную работу, на ином канале или вообще в другой профессии. Это лучше, чем месяцами ждать непонятно чего", - заявил Киселев.

06.06.2003


новость Новости по теме