О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.37410.html
Также: СМИ, Общество

новость Гордону придется извиняться перед Явлинским

04.07.2003

Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского к тележурналисту Александру Гордону и телеканалу М1 "О защите чести, достоинства и деловой репутации". Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-служба фракции "Яблоко" в Госдуме.

В пресс-службе отметили, что суд признал, в частности, несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Явлинского утверждения Гордона о том, что СССР перестал существовать, в том числе, из-за деятельности лидера "Яблока", а также о том, что избирательная кампания Явлинского финансировалась из США. Эти высказывания Гордона прозвучали 19 ноября и 7 декабря 2001 года в его программе "Хмурое утро", выходившей в прямом эфире на телеканале М1. Сейчас эта программа уже не выходит.

Суд обязал Гордона выступить в эфире телеканала М1 с опровержением распространенных им сведений, признанных судом несоответствующими действительности, и выплатить истцу 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Эти деньги будут перечислены в детский дом # 1 города Городец Нижегородской области, подчеркнули в пресс-службе. При этом решение суда, вынесенное федеральным судьей Татьяной Талыковой, может быть обжаловано в течение 10 дней, добавили в пресс-службе "Яблока".

04.07.2003


новость Новости по теме