.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.44013.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Алексей Волин

новость Алексей Волин возглавил "Издательский дом Родионова"

19.09.2003
Алексей Волин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Волин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Как стало известно NEWSru.com, бывший заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин назначен главой "Издательского дома Родионова".

Издательский дом Родионова в том виде, в котором он существует сейчас, сформировался путем слияния трех компаний. Сейчас в Издательский дом входит 5 журналов - "Карьера", "Профиль", "Paradox", "Политбюро" и "Мулен Руж".

Алексей Волин уволился из аппарата правительства 21 июля 2003 года. Михаил Касьянов подписал распоряжение об освобождении Волина от занимаемой должности по собственному желанию.

Просьбу об отставке Волин мотивировал переходом на другую работу, при этом он не уточнил - на какую именно. Он только сообщил, что "уходит в коммерческие структуры" и не собирается оставаться на государственной службе.

Волин тогда заявил, что у него "есть несколько проектов информационно-пиаровского плана". По его мнению, в нынешней предвыборной ситуации есть благоприятная почва для их реализации.

"Я традиционно открыт для всех других предложений, за исключением работы в системе госслужбы, - сказал он. - Чиновником работать я не хочу. Работа чиновником более трех лет - это долго, а потому и тяжело".

Алексею Волину 39 лет. Он выпускник историко-филологического факультета Института стран Азии и Африки МГУ. С 1989 по 1991 год - заведующий информационным бюро АПН в Индонезии. В 1991 году был назначен замдиректора главной дирекции информации РИА "Новости". В 1996 году - возглавил телеканал "Деловая Россия" ВГТРК. С 1996 года работал начальником отдела СМИ, первым замначальника управления делами президента РФ по связям с общественностью. В марте 1998 года ушел в отставку. С апреля по май 1998 года работал в Video International. 26 мая 1998 года назначен начальником управления правительственной информации аппарата правительства РФ. С 24 августа 1998 года - председатель правления РИА "Вести" ("Новости"). 7 июня 2000 года был назначен замруководителя аппарата правительства РФ. Женат, имеет дочь.

19.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей