О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.44110.html
Также: СМИ, Общество

новость Прокуратура Чечни ни в чем не подозревает сотрудников Граней.Ру

19.09.2003

Прокуратура Чечни ни в чем не подозревает сотрудников интернет-сайта Грани.Ру, однако для расследования похищения сотрудников прокуратуры республики необходимо было получить материалы, которые находились в редакции. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщил заместитель прокурора Чечни Александр Никитин, комментируя сообщения об обыске, который прошел сегодня в офисе Граней.Ру.

По его словам, "21 августа на интернет-сайте Грани.Ру я лично увидел информацию о том, что сайт обладает обращением старшего помощника прокурора Чечни по кадрам Надежды Погосовой к Борису Березовскому". К обращению прилагались видеоматериалы. "Не вызывает никаких сомнений, что на этих видеоматериалах действительно Надежда Погосова, это она на 100-процентов, мы ее хорошо знаем", - отметил Никитин.

В связи с этим, прокуратура Чечни в конце августа направила в прокуратуру Москвы поручение об изъятии этих материалов и проверке информации. Официальный представитель прокуратуры Москвы сообщил РИА "Новости", что столичная прокуратура "выполняет следственные действия в рамках поручения прокуратуры Чечни".

19.09.2003