О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.44456.html

новость Березовский раскошелился, чтобы задать Бушу семь вопросов

23.09.2003
Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский. Фото АР

Накануне саммита в Кэмп-Дэвиде группа российских политиков и бывших советских диссидентов призывает президента США Джорджа Буша поднять на встрече с Владимиром Путиным вопрос о подавлении гражданских свобод в России. Обращение под заголовком "Семь вопросов президенту Бушу о его друге президенте Путине" сегодня опубликовано на правах рекламы размером на полосу в газетах New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, Finanacial Times, Times и Daily Telegraph; на днях оно будет опубликовано в Le Monde, Frankfurter Allgemeine и La Repubblica. Текст подписали Борис Березовский, Елена Боннэр, Владимир Буковский, Иван Рыбкин и Руслан Хасбулатов. Публикацию оплатил основанный Березовским Фонд гражданских свобод. В интервью Reuters Березовский сообщил, что это обошлось ему примерно в один миллион долларов.

Авторы открытого письма утверждают, что "за время президентства Путина разрушены независимые демократические институты в России". Они также обращают внимание Буша на применение смертоносного газа при штурме захваченного террористами театрального центра на Дубровке и на версию о причастности спецслужб к взрывам жилых домов в 1999 году.

Как сообщили Граням.Ру в Фонде гражданских свобод, ряд центральных газет в России отказались от публикации этого письма на правах рекламы. В одной из редакций объяснили это тем, что "факт публикации разрушит тезис авторов письма о подавлении свободы слова в России".


23.09.2003


новость Новости по теме