О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.44806.html

новость "Коммерсант": Выступление Путина на Генассамблее проходило в отсутствие журналистов

26.09.2003

Президента Путина чуть было не вынудили выступить первым на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает "Коммерсант". Президент островного государства Науру, который должен был выступать первым, отказался это делать. Владимир Путин и его окружение категорически заявили, что будут выступать, когда решили, то есть только вторыми. Это было мотивировано тем, что сразу после выступления у президента России по протоколу была намечена встреча с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном. В результате "пожертвовать собой" согласился президент Кипра Тасос Пападопулос.

Корреспондент газеты также сообщил, что с большим трудом ему удалось пройти на балкон для прессы, чтобы послушать выступление Путина. Перед входом на балкон российских журналистов встретили сотрудники службы безопасности, которые категорически отказались их пропустить, ссылаясь на то, что у них входные билеты не того цвета. Затем они пояснили, что билеты того цвета, но на них не тот номер. Когда, угрожая дипломатическим скандалом, журналисты прорвались на балкон, он оказался практически пустым. "Либо всех остальных удалось заблокировать еще на дальних подступах к зданию ООН, либо речь господина Путина никого, кроме нас, не интересовала! Оставалось еще предположить, что, возможно, все журналисты мира слушают выступление господина Путина в пресс-центре. Но и эти подозрения были, увы, беспочвенными. Пресс-центр, как выяснилось, пустовал", - пишет корреспондент газеты.

Зато послушать Путина в Колумбийском университете хотели столько людей, что встречу пришлось задержать, чтобы все успели пройти надлежащий контроль.


26.09.2003