.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.45032.html

новость Сотрудников "Нового времени" не пускают в редакцию

28.09.2003
Логотип журнала 'Новое время' с сайта newtimes.ru
Логотип журнала 'Новое время' с сайта newtimes.ru
Реклама

После 10 часов корреспондент "Эха Москвы" сообщил, что жизнь в редакции "Нового времени" постепенно налаживалась. Сотрудников беспрепятственно пропускают на рабочие места. Все они без проблем проходят мимо охраны. Недавно в редакцию вошел депутат Госдумы Владимир Лукин. По словам корреспондента "Эха", в 8.30, когда он прибыл в здание, никаких "людей в камуфляже" в здании не было. Было несколько человек охранников, которые объяснили, что сотруднки "Нового времени" нарушили новый режим работы здания, установленный новыми владельцами. Согласно новым правилам, в здании нельзя находиться после 20.00. За всеми разъяснениями охранники предлагали обращаться к представителям владельцев.

В воскресенье вечером сотрудники редакции журнала "Новое время" не смогли попасть на рабочие места. Между тем в понедельник сдается очередной номер журнала. Два сотрудника всю ночь работали в своих кабинетах, забаррикадировавшись.

Об этом Граням.Ру рассказал по телефону первый заместитель главного редактора "Нового времени" Вадим Дубнов. По его словам, в 19.15 редактор отдела "Общество" Екатерина Болелая, коммерческий директор журнала Дмитрий Минаков и внештатный корреспондент Роман Луканин пришли на работу, однако люди, занявшие здание в минувший четверг, отказались их пропустить. По словам сотрудников "Нового времени", стоящих у входа в редакцию, охранники отказываются и предъявить свои документы. Вадим Дубнов, находившийся в редакции, спустился на проходную, чтобы попытаться урегулировать ситуацию. Однако, по его словам, он сам "оказался в западне" - обратно в редакцию его не пустили. Дубнов вызвал милицию по телефону "02". После того как приехали милиционеры, Дубнова пропустили в редакцию, предупредив, что в восемь часов вечера "придут выгонять".

В 20.40 корреспондент Граней.Ру вновь связался с Дубновым. Тот рассказал, что заперся в комнате, а охранники стоят сейчас у стеклянной двери и угрожают вызвать наряд милиции. Дубнов рассказал также, что в соответствии с распорядком, который ввели эти люди, после восьми часов вечера в здание входить запрещено. Однако, по словам Дубнова, это распоряжение касается только арендаторов, а "Новое время" договор аренды не заключало.

В 21.45 Дубнов рассказал, что в редакцию приехали сотрудники Тверского ОВД, один из них в чине подполковника. По словам Дубнова, сейчас "идут переговоры", "Новое время" и "Примекс" пытаются "заключить "перемирие" до утра". Условия "перемирия" таковы: Вадим Дубнов и еще один сотрудник "Нового времени" остаются в редакции, на третьем этаже здания, с тем, чтобы подготовить к печати очередной номер журнала. Охранники остаются на проходной и не вмешиваются в их работу. По словам Дубнова, он пытается добиться того, чтобы в здание пропустили и других сотрудников журнала.

Как передает NEWSru.com, около 23.20 подполковник милиции провел в здание главного редактора журнала Александра Пумпянского. Однако Пумпянский покинул редакцию уже через 30 минут - его впустили под обязательство выйти обратно. К полуночи сотрудникам "Нового времени", запертым в здании, удалось достичь договоренности с представителями фирмы "Примекс" о том, что их не будут трогать "при перемещении от кабинета до туалета".

После того, как его не пропустили в здание, коммерческий директор журнала Дмитрий Минаков отправился в 108-е отделение милиции, чтобы подать заявление о том, что сотрудников редакции силой не пускают на рабочие места. Сначала это заявление у него принять отказались, заявив, что "это не наше дело", однако после звонка адвокату документ был принят. Между тем, как заявил Минаков Граням.Ру, руководство журнала, предвидя, что подобное может произойти, заранее подало на проходную списки сотрудников, которые могут выйти на работу в выходные.

В минувший четверг в здание, где расположена редакция еженедельника "Новое время" (Малый Путинковский пер., дом 1/2), ворвались неизвестные люди в камуфляжной форме. Они назвались новыми собственниками здания (сотрудниками фирмы "Примекс"). По словам сотрудников "НВ", эти люди вели себя довольно грубо, однако работа редакции не была прекращена. В воскресенье сотрудники "НВ", находящиеся у входа в здание, рассказали корреспонденту Граней.Ру, что в пятницу обстановка была вполне спокойной, охранники вели себя лояльно. По их словам, до сих пор неясно, почему изменилась ситуация. Как передает NEWSru.com, сотрудники редакции с улицы передают еду своим коллегам, запертым на третьем этаже. Это делается через окно с помощью веревки.

28.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей