О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.47016.html
Также: СМИ, Общество

новость Московские журналисты сдали показательный единый госэкзамен

14.10.2003

Большинство журналистов, принявших участие в показательной сдаче единого госэкзамена, знают русский язык на "отлично", передает Интерфакс. Экзамен проводился во вторник в министерстве образования для представителей московских СМИ. В своеобразной акции Минобразования приняло участие порядка 50 столичных журналистов.

Задание, предложенное журналистам, состояло из 40 вопросов и было поделено на две части. Третью часть, вызывающую у школьников особые трудности, журналистам не предложили.

При этом, как сообщает агентство, испытание, через которое российским школьникам приходится проходить в течение трех часов, журналистам было предложено одолеть за час. В отношении дисциплины атмосфера экзамена также не была воспроизведена с точностью: журналисты - участники эксперимента могли разговаривать и обращаться к соседям за помощью.

Кроме того, часть журналистов ответы не сдала, оставив тесты себе "на память". Часть, которая подлежала проверке, выявила следующие результаты: средний балл, "заработанный" участниками эксперимента, составил 42 балла из 50 возможных (количество баллов определялось тем, что журналисты сдавали лишь две из трех частей экзамена).

"В переводе на 100-балльную систему все журналисты сдали русский язык на "пятерку", - пояснил первый заместитель министра образования Виктор Болотов.


14.10.2003