О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.48081.html

новость Количество изданий, на которые подает в суд Доренко, увеличивается

23.10.2003
Реклама

Сергей Доренко подает в суд сразу на пять газет, в том числе и на Financial Times. Недавно вступивший в ряды КПРФ журналист хочет защитить свои честь и достоинство. Как рассказал "Газете" адвокат Сергея Доренко Максим Смаль, сейчас подготовлены однотипные иски о защите чести и достоинства к четырем российским газетам: "Московскому комсомольцу", Газете.Ру, "Известиям", "Аргументам и фактам" и одной зарубежной - Financial Times. Эти издания и их электронные версии опубликовали статьи, в которых утверждалось, что журналист Сергей Доренко вступил в КПРФ для того, чтобы сместить с поста лидера компартии Геннадия Зюганова. Адвокат Смаль уточнил, что иски будут поданы в конце этой недели, максимум - в начале следующей. Больше всего претензий к "Московскому комсомольцу" - в адрес этой газеты подготовлены четыре иска, все они - о защите чести и достоинства. "Пусть газеты теперь подтвердят документально свои обвинения, все эти бешеные суммы, которые фигурируют в статьях", - сказал адвокат.

Как говорится в оспариваемых публикациях, план по захвату контроля над КПРФ разработал Борис Березовский. Согласно этому плану, Доренко должен поехать по российским регионам и подкупить на деньги Березовского секретарей обкомов и крайкомов КПРФ, которые должны потребовать смены руководства КПРФ. Новым вождем станет, по плану, сам Сегрей Доренко.

В ответ на просьбу "Газеты" прокомментировать обвинения в свой адрес, Березовский рассмеялся в телефонную трубку: "Это смешно слышать! Компартия стоит значительно дороже, чем миллион долларов, который назывался в некоторых заметках. Не миллион и не 20 миллионов, а сотни миллионов стоит КПРФ. Почему она так дорого стоит? А потому что КПРФ не продается!"

По мнению Березовского, история со смещением Зюганова раздувается в рамках все той же кампании по дискредитации КПРФ. Она - лидер выборной думской гонки за мандатами и поэтому против нее разработано несколько грязных технологий.

"Помните, как КПРФ пытались взорвать изнутри с помощью Селезнева или там Глазьева? - сказал Березовский. - По другой технологии - ее пытаются связать с именами богатых людей, с Ходорковским и моим. Почему-то ни у кого не возникает вопроса, почему "Единую Россию" может финансировать крупный капитал, в частности Потанин, а компартию нет? Наоборот, это большой прогресс, что КПРФ признала частную собственность и использует этот институт в своей предвыборной борьбе!"

Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский тоже называет "чепухой и выдумкой" историю с планом смещения Зюганова на деньги Березовского. О Доренко он отзывается уважительно: "Мы с ним встречались. Сергей Леонидович сам попросился в вояж по регионам - агитировать за партию. Не вижу, почему мы должны ему отказать. Программу партии он знает и очень грамотно ее излагает. К тому же, я думаю, он человек небедный, пусть поможет партии". Координатор и новоиспеченный коммунист договорились, что во избежание взаимной подозрительности органы компартии в регионах, где появится Доренко, будут посылать на его мероприятия наблюдателей.

23.10.2003

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей