О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.51291.html

новость Time назвал претендентов на звание "Человек года"

20.11.2003

Большинство политиков, включенных журналом Time в число претендентов на звание "Человека года", так или иначе были инициаторами войны в Ираке, или ее сторонниками. Кроме того, в звездный список попал актер, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Как сообщает Reuters, в настоящее время руководством издания рассматриваются кандидатуры президента США Джорджа Буша, вице-президента Дика Чейни, главы Пентагона Дональда Рамсфелда, его заместителя Пола Вулфовица, а также госсекретаря Колина Пауэлла и советника Буша по национальной безопасности Кондолезы Райс.

Среди других потенциальных победителей - нынешний глава гражданской администрации Ирака Пол Бремер и генерал Томми Фрэнкс. Кроме того, в список был внесен экс-диктатор Ирака Саддам Хусейн, а также руководитель инспекций ООН по вооружениям в Ираке Ханс Бликс, утверджавший, что режим Хусейна не занимался разработкой ОМУ. Фото победителя будет размещено на обложке номера журнала, который выйдет 22 декабря.

Что же касается знаменитостей, не участвовавших напрямую в решении проблемы Ирака, то на почетное звание были номинированы премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и палестинский лидер Ясир Арафат. Также в список был включен и лидер "Аль-Кайды" Осама бен Ладен.

Журнал Time присуждает звание с 1927 года. За это время среди победителей были такие личности как Сталин, Гитлер, Черчилль, а в более позднее время - Рональд Рейган и Билл Клинтон. В прошлом году победителями были избраны три женщины, действия которых привели к разоблачению афер компаний Enron и WorldCom.

20.11.2003


новость Новости по теме