.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.52802.html

новость В Башкирии изъят фальшивый тираж "АиФ"

03.12.2003
Реклама
.

В Уфе участковый инспектор Ленинского РОВД обнаружил миллионный тираж фальшивых региональных вкладышей 48-го номера популярного еженедельника "Аргументы и факты". Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов. Во вторник вечером в реконструируемом нежилом доме по улице Чернышевского внимание участкового инспектора привлекли молодые люди, совершающие странные манипуляции с еженедельником: из тиража изымалась предвыборная вкладка "Свободный взгляд" и вместо нее вставлялась другая - четырехполосная вкладка "Выборы. Ноябрь-2003".

По словам Шарафутдинова, в фальшивом вкладыше полностью сохранена фирменная верстка газеты "Аргументы и факты", но материалы содержат критику в адрес руководства Башкортостана. На последней странице вкладыша содержится ссылка на московский издательский дом "Медиа-Пресса". В московской редакции газеты, как и в ее региональном представительстве в Уфе, заявили, что не имеют никакого отношения к найденному фальшивому тиражу. По словам работников регионального представительства, "АиФ - демократичное издание и во время выборной кампании предоставило свои площади для агитационных материалов кандидатам в президенты Башкирии и кандидатам в Госдуму - с самыми противоположными политическими взглядами".

В связи с происшедшим Управлением внутренних дел Уфы возбуждено уголовное дело по статье 204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп). Уже опрошено около 20 студентов, принимавших участие в замене вкладышей. Как выяснилось, за каждый обработанный экземпляр им платили по 30 копеек.

Сейчас готовится соответствующее представление в Центризбирком Башкирии.

Предвыборный жУРНАл

03.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей