.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.54585.html

новость Журналистов задержали за освещение несанкционированного митинга

19.12.2003
Реклама

Репортера "Эха Москвы" Евгению Тен, журналистов телекомпании ВТК, фотокорреспондентов нескольких столичных изданий, задержанных сотрудниками ФСО на Старой площади, выпустили из ОВД "Китай-город" на свободу. Как сообщила Граням.Ру сотрудница "Эха" Марина Королева, журналистам объяснили, что они задержаны за участие в несанкционированном митинге. Сотрудники ФСО пояснили прессе, что прежде чем отправляться на освещение акции протеста, необходимо убедиться, разрешена ли она властями. У всех задержанных журналистов потребовали написать объяснительную с признанием, что они ничего не знали о противоправном характере акции.

Корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Евгения Тен была задержана 19 декабря на экологической акции, проходящей в центре Москвы у памятника Героям Плевны, во время репортажа, который она пыталась передать в эфир. Тен лишь успела сказать, что ее, как и других журналистов, задерживают сотрудники Федеральной службы охраны. Позднее выяснилось, что вместе с г-жой Тен в ОВД "Китай-город" были отправлены еще несколько журналистов.

Кроме журналистов были задержаны более 10 экологов. Как сообщили агентству "РИА-Новости" в ОВД "Китай-город", они будут привлечены к административной ответственности, поскольку пикет был несанкционированным.

По словам Марины Королевой, связь с корреспондентом прервалась в прямом эфире. С ней связались по другому телефону. Она успела передать, что с ней вместе находятся еще несколько коллег, у них отбирают кассеты с записями акции.

Экологи проводили свою театрализованную акцию в знак протеста против поправок в Лесной кодекс России. Памятник Героям Плевны у Политехнического музея находится в самом центре города, в районе Старой площади, где, как известно, располагаются здания администрации президента. В знак протеста экологи пытались приковать себя к двери здания администрации президента.

19.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей