.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.56753.html

новость Миронов предложил назначить Солженицына и Гранина цензорами

14.01.2004
Реклама

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил за создание в стране общенационального общественного совета по СМИ. Это предложение глава верхней палаты высказал в Кирове, где находится с однодневной рабочей поездкой.

"Общественный совет необходим для того, чтобы заниматься определением информационной политики в электронных и печатных СМИ. Пора прекратить тот поток порнухи и чернухи, который обрушивается на нас с экранов телевизоров", - сказал Миронов.

Отвечая на вопросы журналистов Миронов заявил, что речь в данном случае не идет о введении цензуры, хотя, по его словам, большая часть населения страны поддерживает эту идею.

По его словам, в общественный совет должны войти люди, нравственная позиция которых в обществе "не вызывает никаких сомнений". "Я бы уже сейчас предложил кандидатуры Александра Солженицына и Даниила Гранина. Солженицын никогда бы не допустил такой ситуации, которую сегодня мы наблюдаем с экранов и именно этим людям я бы доверил нравственное здоровье своих детей", - заявил Миронов.

При этом он добавил, что выступает против того, чтобы в совет входили чиновники, депутаты Госдумы или члены верхней палаты, сообщает Интерфакс.

14.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей