О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.63390.html

новость В Нижегородской области арестован тираж правозащитной газеты

13.03.2004

1 марта в типографию "Рияд-Балахна" (город Балахна Нижегородской области), находящуюся в собственности иностранных граждан, явились сотрудники УБЭП ГУВД Нижегородсткой обл. Как стало известно Граням,ру, группа милиционеров под руководством начальника 2-го отдела УБЭП ГУВД Юрия Бузамакова и офицера Андрея Смирнова предъявила Постановление УБЭП ГУВД на осмотр складских помещений. Мотивов или причин для такого осмотра представлено милиционерами не было.

По результатам "осмотра" милиционеры составили "Протокол о временном изъятии материальных ценностей" - полного тиража 56-го номера газеты "Право-Защита". Газета вывезена в УБЭП ГУВД, где ее могут "держать под арестом" до 2 месяцев.

Никаких законных оснований для изъятия тиража газеты "Право-Защитник" милицией представлено не было. Милиционеры считают, что их решение и является таким законным основанием. По словам офицера Бузамакова, изъятие тиража "Право-Защитника" осуществлено в рамках проводимой проверки экономической деятельности типографии "Рияд-Балахна".

Газета "Право-защита" выходит с 1995 года. Это совместное издание Нижегородского общества прав человека и Общества российско-чеченской дружбы. Последние несколько номеров газеты, как и номер 56, полностью посвящены ситуации в Чеченской Республике.

13.03.2004


новость Новости по теме