.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.65655.html

новость "Коллективный могильщик" либерализма ответил Ходорковскому

31.03.2004
Реклама

На сайте VIP.Лента.Ру опубликован "ответ" Ю.А. Степанова, которому приписывалось "изначальное авторство" покаянной статьи Ходорковского, бывшему главе "ЮКОСа". "Коллективный" автор ответа, величающий себя "Я", не скрывает, что Степанов - мистификация. "Статья эта, - пишет "Степанов", - была в соответствии с Моим скромным литературным талантом размещена так, что ее едва ли кто-нибудь заметил. Но Я на большее и не претендовал, так как вообще-то не существую".

Далее автор письма излагает развитие событий с момента опубликования статьи Михаила Ходорковского в "Ведомостях", переводя весь сюжет из "политологического" русла в фарс. Упоминаются попытки журналистов приписать авторство статьи Ходорковского Станиславу Белковскому, обвинения Белковского в адрес Утра.Ру в публикации статьи Степанова задним числом, а также позднейшие комментарии политологов и политтехнологов. Заканчивает "Степанов" вопросами Ходорковскому: "Хотелось бы только узнать, сколько Вы заработали благодаря этой публикации? Платят ли в "Ведомостях" построчно или за полосу? Есть ли у Вас надежда устроиться в штат? Мне это интересно, потому что пишу Я почти так же хорошо, как Вы, а постоянной работы сейчас нет".

Чуть позже выяснилось, что публикация "письма" была шуткой Ленты.Ру - текст с сайта издания был снят.

Накануне замминистра юстиции Юрий Калинин заявил, что Министерство не имеет претензий к публикации статьи заключенного Ходорковского, однако не уверено, передавал ли он текст статьи с адвокатом. По мнению Калинина, скорее всего статья была написана "штабом", а согласовывался текст через адвокатов.

31.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей