О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.66436.html

новость Минюст: Манифест Ходорковского писали адвокаты

07.04.2004

Адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель принес свои извинения администрации СИЗО "Матросская тишина" за публикацию в газете "Ведомости" статьи за подписью своего подзащитного. Об этом пишут "Московские новости" со ссылкой на замминистра юстиции Юрия Калилина.

По словам Калинина, Дрель также сообщил администрации СИЗО, что Ходорковский не писал и не передавал через кого-либо текст этой статьи. "Адвокат Дрель подтвердил, что статью Ходорковский не писал и не передавал", - сказал замминистра.

"У читателей, возможно, сложилось мнение, что статья могла быть передана Ходорковским через адвокатов, минуя администрацию СИЗО"... Во время встреч с адвокатами Ходорковский излагал некоторые мысли вслух, что и было обработано и впоследствии опубликовано от имени Ходорковского", - процитировал Калинин текст записки Дреля. По словам Калинина, Дрель выяснил все обстоятельства публикации, позвонив в редакцию газеты.

Калинин добавил, что через администрацию СИЗО текст статьи Ходорковского не проходил. По словам замминистра юстиции, служебное расследование продолжается, и "не исключено, что по его результатам будут сделаны определенные выводы".

07.04.2004


новость Новости по теме