О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.70592.html

новость Березовский: "Коммерсант" не продаю

19.05.2004

Борис Березовский не намерен продавать издательский дом "Коммерсант". Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом предприниматель заявил во время телемоста с редакцией газеты. Он также заявил, что не намерен продавать "Независимую газету" и интернет-издание Грани.Ру. На вопрос, не собирается ли он приобрести в России какие-либо другие медиа-активы, Березовский ответил отрицательно.

По словам предпринимателя, слухи о продаже "Коммерсанта" муссируются уже давно и мешают журналистам спокойно работать. От опровержений эти слухи не становятся менее интенсивными. "Я постоянно получаю предложения о продаже "Коммерсанта", но ни разу их не принял", - заявил Березовский. Он объяснил, в слухах в числе возможных покупателей фигурировали практически все крупные корпорации. Назвать людей, которые реально обращались к нему с таким предложением, Березовский отказался, сославшись на договоренность с ними. Он только подчеркнул, что в переговорах не было никакой политической составляющей.

По его словам, "такие заходы связаны с тем, что власть не согласится с существованием независимых СМИ, поскольку власть хорошо понимает, насколько эффективным инструментом влияния на элиту и истеблишмент" являются такие СМИ, как "Коммерсант". Он подчеркнул, что "Коммерсант" для него является прежде всего политическим инструментом. Предприниматель добавил, что никогда не оказывал на издание никакого влияния, лишь обеспечивал независимость его позиции.

"Именно благодаря этому я имею возможность не прислушиваться к мнению Кремля", - подчеркнул бизнесмен. Березовский также отметил, что у него нет идеи изменить структуру управления "Коммерсантом" и он не собирается увольнять главного редактора газеты Андрея Васильева.


19.05.2004


новость Новости по теме