О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.72523.html

новость Суд над Ходорковским и Лебедевым закрыт для прессы

16.06.2004
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В среду Михаила Ходорковского и Платона Лебедева доставили в здание Мещанского суда, где будет проходить слушание их дела. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, дело будут рассматривать трое судей. Вслед за обвиняемыми в зал вошла адвокатская команда. Среди адвокатов - Юрий Шмидт, Евгений Бару, Антон Дрель, Елена Липцер и Роберт Амстердам. Однако Генриха Падвы в зале суда нет.

Прессу отказались впустить в зал. По словам судебного пристава, места для прессы "заняли иностранные адвокаты". Однако, по словам кореспондента Граней.Ру, слушания проходят в большом зале, и иностранные адвокаты "ЮКОСа", которых всего восемь, заняли далеко не все места. Охрана устроила давку у входа в зал, и в результате туда попали только журналисты "Коммерсанта", Газеты.Ru и НТВ.

Михаил Ходорковский заявил, что, поскольку суд не дает журналистам исполнять свой профессиональный долг, он готов профинансировать установку оборудования для трансляции происходящего в зале суда. Речь идет о нескольких камерах, мониторе, на который будет выводиться изображение, и динамиках. Сейчас около 150 журналистов, которых не пустили в зал суда, собирают подписи под заявлением на имя председателя Мещанского суда с просьбой разрешить трансляцию из зала.

После окончания заседания суда должна пройти пресс-конференция адвокатов.

Суд объединил дела фигурантов по делу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 8 июня. Было удовлетворено ходатайство защиты обвиняемых.

Колокол.Ру: Дело "ЮКОСа" Пресс-центр Михаила Ходорковского

16.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей