.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.73844.html

новость Пола Хлебникова похоронят в Америке

11.07.2004
Пол Хлебников. Кадр РТР
Пол Хлебников. Кадр РТР
Реклама

Убитый в пятницу главный редактор русского Forbes Пол Хлебников будет похоронен в Америке. Как сообщает "Эхо Москвы", в воскресенье в церкви Святой Екатерины на Большой Ордынке прошла панихида. Собралось около 40 человек - в основном, друзья и коллеги погибшего. Как отмечает радиостанция, все они склоняются к версии, что Хлебников помешал кому-то своей профессиональной деятельностью.

Радиостанция приводит рассказ одного из пришедших попрощаться с журналистом, бывшего гендиректора НТВ Бориса Йордана, который был знаком с Хлебниковым более 20 лет. Буквально две недели назад они ужинали вместе. По словам Йордана, Хлебников был весел, спокоен, доволен тем, как развивается журнал, и планировал свою дальнейшую работу в России. "Очень жаль, что она так быстро закончилась", - говорит Борис Йордан. Он отметил, что последние 3-4 года Хлебникову никто не угрожал, и он ничего не боялся.

Следствие продолжается, однако, несмотря на оптимистичные заявления оператаивных сотрудников, ощутимых результатов пока нет. Накануне удалось найти автомобиль, из которого стреляли в Хлебникова, а также прошел обыск в его кабинете. В воскресенье следователи собирались осмотреть квартиру погибшего.

Пол Хлебников был убит в пятницу вечером около здания, в котором находится редакция Forbes. Семья Хлебникова выразила надежду, что в России найдут и накажут убийц журналиста. В распространенном в пятницу заявлении, содержится призыв к "американским и международным властям" добиться, чтобы это произошло.

"Пол был борцом за правду, - говорится в заявлении. - Более того, он верил в силу позитивной позиции и искал путей, как сделать будущее лучше. Он посвятил всю свою жизнь изучению русской истории и культуры. Он глубоко верил в будущее России и был главной движущей силой создания журнала Forbes-Россия. Мы оплакиваем его смерть".

11.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей