О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.74082.html

новость Явлинский написал письмо иностранным журналистам

15.07.2004

Григорий Явлинский и партия "Яблоко" считают убийство Пола Хлебникова акцией устрашения иностранных журналистов, работающих в России. Как говорится в поступившем в Грани.Ру письме Явлинского журналистам, убийство Хлебникова доказывает, что "криминал прямо участвует в политике" и что российские власти "не желают исполнять свои обязанности" и защищать своих граждан и граждан других государств. Убийство Пола Хлебникова Явлинский ставит в один ряд с такими преступлениями, как убийство Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова.

Явлинский и его партия выразили солидарность с иностранными журналистами, работающими в России. По мнению главы партии, Россия "крайне нуждается в честной, умной и профессиональной журналистской работе". Явлинский пообещал, что "Яблоко" сделает все возможное, чтобы не допустить "подобных трагедий" в будущем.

Пол Хлебников, главный редактор русской версии Forbes, был убит в минувшую пятницу у здания редакции. Неизвестные преступники обстреляли его автоматной очередью. Хлебников скончался в машине "скорой помощи" по дороге в больницу. Похоронят его на родине - в Америке.

У Хлебникова остались жена и трое детей.

15.07.2004


новость Новости по теме