.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.74087.html

новость Прокуратура Петербурга: Журналиста Максимова могли убить

15.07.2004
Максим Максимов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Максим Максимов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Реклама
цитата Дословно

Сергей Балуев

Маловероятно, что произошедшее связано с журналистикой. Ни по одной из его публикаций не было каких-либо проблем: судебных исков или даже предъявления обычных претензий со стороны героев публикаций Максима.

Лениздат.Ру, 15.07.2004

Прокуратура Центрального района Петербурга в четверг возбудила и приняла к производству уголовное дело по факту исчезновения специального корреспондента журнала "Город" Максима Максимова, передает Росбалт. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК ("убийство"). Заявление об исчезновении Максимова поступило в 78-й отдел милиции Центрального РУВД 9 июля. В минувшую среду материалы проверки по розыску были направлены в прокуратуру Центрального района, и сотрудники прокуратуры нашли достаточно оснований полагать, что Максимов был убит.

В минувшую пятницу Максимов, которого коллеги описывают как очень ответственного человека, не сдал материал в номер. Ему пытались дозвониться, однако ни мобильный, ни домашний телефоны не отвечали. Коллеги и родственники Максима d в последний раз видели его живым в начале июня (41-летний Максимов живет один и работает удаленно). В основном журналист работает над собственными расследованиями. Последние публикации Максимова связаны с делом об убийстве Галины Старовойтовой.

15.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей