.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.77012.html

новость Познер: "Времена" могут закрыть

19.09.2004
Владимир Познер. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Владимир Познер. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама

Программа "Времена" может быть закрыта, опасается ее ведущий Владимир Познер. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы". "Стремления ограничить возможность открыто говорить о наиболее важных вещах становится все больше, - сказал Познер. - В таких условиях существование любой аналитической программы ставится под сомнение". По словам Познера, в последнее время положение становится все более тяжелым.

Намерение депутатов Госдумы законодательно ограничить деятельность СМИ во время терактов Познер считает "крайне опасным". Предлагаемые поправки в закон о СМИ содержат запрет на информацию о терактах с захватом заложников и освещение хода контртеррористической операции по освобождению заложников до ее завершения По мнению Познера, эта инициатива "либо ошибочная, либо злонамеренная и лживая". "Все рано или поздно становится известным, но уже через слухи, неточности, вызывающие у населения все больше недоверия к власти", - пояснил он. "Если идет антитеррористическая операция, группируются силы, конечно, не надо это показывать по телевидению, но вообще скрывать, что что-то происходит или произошло - это бояться своего населения, - считает Познер.- Это реакция советская в худшем смысле этого слова. Очень надеюсь, что все-таки у Государственной думы хватит ума даже не рассматривать это предложение, а не то чтобы вообще выносить на обсуждение".

Два дня назад в интервью "Известиям" Познер объяснил, почему "Времена" не вышли в эфир во время событий в Беслане. "Перед моим отпуском мы с каналом договорились о дате возвращения программы. "Времена" не были готовы к экстренному выходу. Но думаю, что если бы нас позвали, мы бы, так или иначе, вышли. Но нас не позвали", - рассказал Познер. Он также признал, что в течение прошлого телевизионного года ему приходилось идти на компромиссы с властями и в его передаче "прессинг" чувствовался. "Мне это было неприятно. Полагаю, что в этом году я не стану делать подобного рода шаги. Программа не может пользоваться уважением и авторитетом, если по той или иной причине, пусть иногда по весьма важной, она избегает острой тематики", - заявил телеведущий.

19.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей