.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.80181.html

новость Издателю фашистской литературы дали год условно

24.11.2004
Виктор Корчагин. Фото ИТАР-ТАСС
Виктор Корчагин. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Тимирязевский суд Москвы в среду приговорил к одному году лишения свободы условно редактора журнала "Русич" Виктора Корчагина, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Однако за истечением срока давности суд освободил Корчагина от наказания, сообщает Газета.Ру. Подсудимого не лишили права издательской и журналистской деятельности, и он сообщил, что вскоре возможно появление четвертого номера журнала "Русич", уточняет "Сова-центр".

Откровенно антисемитский журнал "Русич" выходил тиражом 18 тыс. экземпляров. Помимо материалов о "жидомасонах" значительное место в журнале уделялось антихристианской пропаганде. Иисуса Христа авторы называли "еврейским богом", "идиотом, параноиком и извращенцем". Кроме того, с 1995 по 2004 годы Корчагин несколько раз переиздавал "Майн Кампф" Гитлера и другую нацистскую и антисемитскую литературу.

Уголовное дело против Корчагина было возбуждено прокуратурой Северного административного округа Москвы на основании заявления инвалида Великой Отечественной войны Бориса Стамблера и активиста-антифашиста Виктора Дашевского.

Адвокат Корчагина не намерен обжаловать приговор из опасений ухудшить положение своего подзащитного.

24.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей