О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.80830.html
Также: СМИ, Общество

новость Парфенов возглавит "Русский Newsweek"

05.12.2004
Леонид Парфенов. Кадр НТВ

Леонид Парфенов. Кадр НТВ

Уволенный с НТВ журналист Леонид Парфенов назначен главным редактором журнала "Русский Newsweek". Как сообщает НТВ, он будет представлен коллективу в понедельник, 6 декабря. Слухи об этом назначении ходили довольно давно, однако телекомпания ссылается на "достоверные источники". Позднее официальный представитель издательского дома "Аксель Шпрингер", которому принадлежат права на издание в России, подтвердил эту информацию Интерфаксу. "Леонид Парфенов был утвержден на этой должности в пятницу поздно вечером, и в понедельник мы сделаем его официальное представление", - сказал представитель издательства.

Между тем, как сказал Граням.Ру источник в редакции журнала, сотрудники до последнего момента не имели точной информации о предстоящем назначении, и никаких контактов с новым главным редактором у них не было.

До последнего времени высказывалось множество предположений о трудоустройстве Парфенова. В большинстве случаев говорили о телевидении. Последний раз на тему своей будущей работы Парфенов высказался сам, заявив, что "подумывает о том, чтобы зарегистрироваться на бирже труда в надежде получить работу, аналогичную потерянной". "Я безработный, и даже хочу зарегистрироваться на бирже труда. По законодательству мне там могут предоставить работу, аналогичную потерянной", - сказал Парфенов.

"Русский Newsweek" выходит в России с июня. Он принадлежит издательскому дому "Аксель Шпрингер Раша" и должность главного редактора там была вакантной. Как отмечает телекомпания, еще в бытность своей работы на НТВ Леонид Парфенов называл свою программу "Намедни" "телевизионным ньюсуиком".

05.12.2004


новость Новости по теме