О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.81051.html

новость Алексей Пивоваров отстранен от эфира

08.12.2004
На НТВ пусто. Кадр НТВ

На НТВ пусто. Кадр НТВ

Ведущий программы "Страна и мир" на НТВ Алексей Пивоваров отстранен от эфира по крайней мере на месяц. Как сообщает NEWSru.com, причиной отстранения послужил материал, появившийся в программе во вторник. Сам Алексей Пивоваров в интервью изданию подтвердил факт отстранения от эфира, категорически отказавшись назвать его причину. Он также отказался от каких-либо комментариев.

В пресс-службе НТВ подтвердили, что Алексей Пивоваров отстранен на месяц от ведения программы "Страна и мир", но продолжит снимать репортажи для информационных программ канала НТВ. Как заявила помощник гендиректора НТВ по связям со СМИ Мария Безбородова, Пивоваров отстранен "за нарушение этических норм". Как добавила Безбородова, "эфир не может быть использован для сведения личных счетов".

По данным издания, полученным из других источников, руководство телеканала пошло на этот шаг после того, как накануне в эфире программы "Страна и мир" появился сюжет о назначении Леонида Парфенова, ранее уволенного с НТВ, главным редактором "Русского Newsweek". В своем комментарии Пивоваров отметил, что приняв предложение издательского дома "Аксель Шпрингер", Парфенов "подтвердил тезис о том, что в России иногда лучше писать, чем говорить".

Пивоваров - обладатель премии ТЭФИ-2004 за репортаж "Кровь с молоком", который вышел в эфир в программе "Намедни" Леонида Парфенова.

08.12.2004


новость Новости по теме