.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.81113.html

новость Начался процесс над журналистом "Свободы"

09.12.2004
Юрий Багров. Фото с сайта Лента.Ру
Юрий Багров. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

Во Владикавказе в четверг состоялось первое судебное заседание по делу корреспондента pадио "Свобода" Юрия Багрова, обвиняемого в использовании подложных документов при получении российского гражданства. Несмотря на то, что официально слушания проходят в открытом режиме, представителей прессы в здание суда не пустили, сообщает "Свобода".

Как сообщил адвокат Багрова Александр Дзилихов, судья отклонил ходатайство о проведении технической и почерковедческой экспертизы приобщенного к делу документа за пределами Северной Осетии. Прокуратура считает эти документы фальшивыми. В случае признания документа подложным журналисту грозит лишение свободы на срок до полугода.

Слушания продолжатся во вторник.

Против Багрова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Сотрудники УФСБ по Северной Осетии провели в квартире, офисе и машине Багрова обыски, в результате которых у него были изъяты паспорт, аттестат о среднем образовании, диктофон, компьютеры, записные книжки, статьи и другие вещи, передает ЮФО.Ру.

Ранее "Радио Свобода" распространило официальное заявление, в котором говорится, что власти Северной Осетии оказывают на Багрова давление с целью помешать его профессиональной деятельности. В поддержку корреспондента высказались ряд международных и российских правозащитных организаций: "Репортеры без границ", Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности и Центр экстремальной журналистики.

09.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей