О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.81428.html

новость Алтайские журналисты: Нас заставляли писать против Рыжкова

15.12.2004
Владимир Рыжков. Фото с сайта www.strana.ru

Владимир Рыжков. Фото с сайта www.strana.ru

Алтайские журналисты выступили в среду против появившихся в местных СМИ статей и публикаций, а также различных акций, направленных на дискредитацию депутата Госдумы Владимира Рыжкова. Как передает Regnum, соответствующее заявление подписали более сотни журналистов.

Сам Рыжков - депутат от Алтайского края - рассазал об этой кампании ранее. По его сведениям, в Барнаул приезжали "люди из Москвы с большими деньгами". "Подкупом и угрозами, - сказал г-н Рыжков, - заставили ряд чиновников и ряд журналистов открыть против меня кампанию по дискредитации".

Слова депутата подтвердили и журналисты. В их заявлении говорится, что "ряду наших коллег были сделаны предложения, в том числе в угрожающей форме, принять участие в кампании против Владимира Рыжкова. При этом открыто говорилось, что участие в этой кампании или молчание - тест на лояльность Кремлю". Большинство СМИ отказались от предложения, и "тогда в ход пошли прямые угрозы".

Под этим давлением несколько газет и каналов разместили на своих страницах и в эфире заказные материалы, "авторы которых укрылись под псевдонимами". Депутата обвиняли в том, что он не выполняет сделанные во время предвыборной кампании обещания. Кроме того, Владимира Рыжкова называли пособником чеченских боевиков. В центре Барнаула был устроен пикет, митингующие держали плакат, на котором Рыжков был помещен между Басаевым и Масхадовым.

Журналисты призвали жителей края не верить лжи, а федеральную, краевую и городскую власти - "окоротить тех своих подчиненных, которые под видом укрепления государства решают личные задачи". Также подписавшие заявление пообещали защищать свободу печати и слова.

15.12.2004


новость Новости по теме