.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.82317.html

новость Присуждены ордена Британской Империи

01.01.2005
Орден Британской Империи. Фото с сайта www.vac-acc.gc.ca
Орден Британской Империи. Фото с сайта www.vac-acc.gc.ca
Реклама

Сева Новгородцев, ведущий русской службы ВВС, автор и ведущий программ "БибиСева" и "Севаоборот", награжден званием Кавалера ордена Британской империи, сообщает сайт русской службы.

В регулярном списке награжденных, опубликованном Букингемским дворцом накануне Нового года, отмечено, что это звание присвоено Новгородцеву за заслуги в области радиовещания.

Награждение орденами и званиями Британской империи происходят дважды в год. Среди десятков награжденных - представители всех областей общественной жизни Великобритании - от политиков до спортсменов и сотрудников неправительственных организаций. Накануне Нового года награды получили британские олимпийцы, ученые, музыканты.

Сева Новгородцев работает в лондонской редакции BBC с 1977 года. Тогда же начала выходить в эфир его первая музыкальная программа, позже превратившаяся в знаменитые "Рок-посевы". С 2000 года Сева Новгородцев принимает участие в работе "Первого русского радио" на лондонской радиостанции Spectrum.

Помимо Севы орденом награждены изобретатель банкомата Джон Шеперд-Бэррон и игровой дизайнер Питер Мулине. Кроме того, кавалерами стали олимпийские герои Великобритании, обладатель четырех золотых медалей в гребле Мэттью Пинсент и чемпионка в беге на средние дистанции Келли Холмс, сообщает "Спорт-Экспресс".

01.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей