О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.83158.html

новость Членам комиссии по Беслану запретили выходить к прессе

20.01.2005
Трагедия в Беслане. Фото с сайта Винта.Ру
Трагедия в Беслане. Фото с сайта Винта.Ру
Реклама

Руководитель комиссии по расследованию причин теракта в Беслане Александр Торшин запретил членам комиссии выступать перед прессой по поводу акции протеста, организованной родственниками погибших детей, передает Газета.Ру. Таким образом в четверг после заседания комиссии традиционного выхода к прессе не состоялось.

Проходя мимо собравшихся журналистов, Торшин заявил, что сложившуюся в Беслане ситуацию комментировать не будет. Торшин объяснил это тем, что "получил эту информацию (об акции жителей Беслана) через три минуты после начала заседания комиссии". "Вы хотите, чтобы я комментировал то, чего я не знаю?" – задал Торшин риторический вопрос журналистам на выходе из зала. Затем он попросил представителей СМИ выключить записывающие устройства.

Ранее член комиссии Аркадий Баскаев сказал, что комиссия в тесение часа обсуждала собыития, происходящие сейчас в Северной Осетии. Он также заявил, что расценивает акцию жителей Беслана как провокацию. По мнению Баскаева, недовольство людей подогревается тем, что, по мнению родственников, власти должны были с первых дней не скрывать, что число заложников достигает 1,2 тысячи человек.

В четверг, как сообщило радио "Свобода", жители Беслана перекрыли автотрассу Ростов-Баку. Как сообщил корреспондент радиостанции, место проведения митинга оцепила милиция, журналистов туда не пускали. По данным ЮФО.Ру, в акции приняли участвует около 30 человек, в основном женщины, потерявшие в результате теракта детей и близких.

Участники акции требовали отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова. Они также призвали к проведению международного расследования сентябрьской трагедии, в результате которой погибли более 300 человек, в том числе 172 ребенка. По данным ЮФО.Ру, жители Беслана также настаивают, чтобы Торшин в их город больше не приезжал. По их словам, "он не сообщает никакой полезной информации о ходе расследования".

Ранее в четверг сообщалось, что правительство выделило из своего резервного фонда более 10 миллионов рублей на ликвидацию последствий теракта в Беслане. 2 миллиона 767 тысяч рублей пойдут на выплату единовременных компенсаций и восстановительные работы в Беслане.

20.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей