О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.83319.html

новость Жителей Беслана пустили в эфир

23.01.2005
Акция протеста в Беслане. Кадр НТВ с сайта Newsru.com
Акция протеста в Беслане. Кадр НТВ с сайта Newsru.com
Реклама

Телеканал "Алания" показал фрагменты видеозаписи с требованием родственников погибших во время теракта в Беслане. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщила сотрудница телерадиокомпании Зарина Черчесова. По ее словам, в ответ участники пикета не стали блокировать федеральную трассу "Кавказ" вторично. Ранее сообщалось, что nелекомпании "Алания" запретили давать в эфир обращение жителей Беслана.

Обращение к жителям Северной Осетии было записано участниками акции протеста, перекрывшими накануне федеральную трассу "Кавказ" с требованием отставки президента республики Александра Дзасохова. Пикетчики разошлись в обмен на обещание показать обращение по телевидению.

Источник в телекомпании рассказал "Эху Москвы", что сотрудникам вообще запрещено освещать события в Беслане. По его словам, в эфире не прозвучал ни один голос, записанный во время акции протеста – "показывали только видеоряд с озвучиванием официальной хроники".

В субботу Александр Дзасохов встретился с общественностью. Он заявил, в частности, что использование бесланской трагедии в политических целях недопустимо. "Я хочу, чтобы мы уберегли образ нашего народа от возможных неосторожных, а по сути кощунственных случаев использовать эту трагедию и горе в каких-то политических, эгоистичеких целях", - заявил Дзасохов.

По его словам, решить проблемы, возникающие вокруг Беслана, можно только путем диалога. "Мы верим в то, что диалог, если понадобится, даже долгий, должен объединить весь наш народ", - сказал глава республики.

Ранее в субботу с жителями Беслана, которые проводят акцию протеста с требованием отставки Дзасохова, беседовал полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Ему удалось уговорить манифестантов разблокировать автотрассу "Кавказ", которую они перекрывали в течение почти трех суток. Жители Беслана обещали впредь добиваться выполнения своих требований законными методами.

Между тем, как сообщает в воскресенье "Эхо Москвы",

23.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей