.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.83872.html

новость Михаил Козырев уходит с ''НАШЕго радио''

01.02.2005
Михаил Козырев. Кадр НТВ
Михаил Козырев. Кадр НТВ
Реклама
.

Генеральный продюсер и один из создателей радиостанции "НАШЕ радио" (101.7 МГц в Москве) Михаил Козырев оставляет свой пост. Как сообщает Лента.Ру, об этом было объявлено во вторник на собрании коллектива радиостанции.

Исполняющим обязанности генерального продюсера "НАШЕго радио" назначен бывший директор по маркетингу этой радиостанции Михаил Зотов.

Причины отставки Козырева не разглашаются, однако сам он подчеркивает, что его уход не является результатом какого-либо скандала и осуществлен по взаимной договоренности всех заинтересованных сторон.

Как предполагает интернет-издание, не исключено, что уход Козырева связан с недовольством коммерческими показателями радиостанции со стороны инвестора "НАШЕго радио". Это компания News Corporation, принадлежащая австралийскому медиамагнату Руперту Мэрдоку.

Предположительно, именно по этой причине в конце октября 2004 года была закрыта радиостанция "Ультра" (100.5 МГц в Москве, формат – зарубежная рок-альтернативная музыка), генеральным продюсером которой также был Михаил Козырев.

По данным Ленты.Pу, Козырев пообещал в будущем оказывать "НАШЕму радио" посильную поддержку и, в случае необходимости, консультировать руководство. Кроме того, Козырев пока остается ведущим еженедельного хит-парада "Чартова дюжина".

В ближайшее воскресенье Козырев расскажет о своем уходе с "НАШЕго радио" и о закрытии радио "Ультра" в прямом эфире "Эха Москвы" в программе "Аргентум". Ему можно задать вопрос на сайте радиостанции.

Михаил Козырев – самый известный деятель отечественного радиобизнеса, среди своих слушателей имеет статус кумира. Родился в г. Свердловске (ныне - Екатеринбург) 5 августа 1967 г. В 1992 году закончил Свердловский Государственный Медицинский Институт. Учился в США Pomona College, Калифорния (отделение mass-media). Там же сделал свою первую радиопрограмму "Музыка большевистских детей и бабушек" (станция KSPC 88,7 FM, Лос-Анджелес).

В 1994-98 гг. – программный директор "радио Максимум", автор идеи фестиваля "Максидром". После скандального ухода с "радио Максимум" в сотрудничестве с холдингом Logovaz News Corporation выступил как автор идеи создания радиостанции, где бы звучала рок-музыка постсоветского пространства. "НАШЕ радио", выделяющееся нестандартным для российского FM-диапазона форматом, вышло в эфир 14 декабря 1998 г. За это время при непосредственном участии Михаила Козырева, "НАШЕ радио" провело несколько крупномасштабных рок-фестивалей "НАШЕствие", радиомарафоны "Все в наших руках" (в помощь пострадавшим от терактов 1999г) и SOSтрадание (в помощь пострадавшим от теракта в Беслане), учреждена премия "Поборол".

Лауреат национальной премии Попова, премий "Медиа-менеджер года", "Овация", "Триумф" и "ТЭФИ" (за проект "Неголубой огонек" на Ren-TV).

01.02.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей