О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.85983.html
Также: СМИ, Общество

новость Киселев уволил ключевых сотрудников "Московских новостей"

11.03.2005

Главный редактор еженедельника "Московские новости" Евгений Киселев, назначенный 4 марта генеральным директором одноименного издательского дома, подтвердил в интервью радио "Свобода", что он уволил ключевых сотрудников издания. Контракт не продлен с заместителями главного редактора Людмилой Телень и Михаилом Шевелевым, а также с обозревателями Ириной Сербиной, Татьяной Скоробогатько и Дмитрием Пушкарем. В знак протеста объявил об уходе заведующий отделом политики "МН" Юрий Васильев.

Ведущие сотрудники "Московских новостей" вступили в открытый конфликт с главным редактором. Недавно они обратились к Киселеву с открытым письмом, в котором призвали его подать в отставку по причине профнепригодности.

Евгений Киселев был назначен главным редактором еженедельника "Московские новости" в сентябре 2003 года, сразу после того, как издательский дом был приобретен РОО "Открытая Россия". Эта организация была учреждена акционерами "ЮКОСа".

Должность генерального директора ИД "Московские новости" Евгений Киселев занимает с 4 марта 2005 года. Он сменил на этой должности Кирилла Легата.

11.03.2005