О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.86195.html
Также: СМИ, Общество

новость Киселев уходить из "МН" не собирается

15.03.2005
Евгений Киселев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Евгений Киселев. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Главный редактор еженедельника "Московские новости" Евгений Киселев в отставку не уходит. Об этом Граням.Ру сообщила пресс-секретарь "МН" Татьяна Блинова. Новость об отставке Киселева распространило "Эхо Москвы" со ссылкой на уволенного замглавного редактора издания Михаила Шевелева. Г-жа Блинова подчеркнула, что "главный редактор находится на своем месте и подписывает очередной номер, уходить никуда не собирается".

Накануне недовольство масштабами и публичностью конфликта между Евгением Киселевым и частью редакционного коллектива выразил Леонид Невзлин, основной владелец группы "МЕНАТЕП", контролирующей "Московские новости".

На прошлой неделе группа сотрудников газеты обвинила Киселева в непрофессионализме и недостойном поведении, призвав его покинуть свой пост. В ответ на это Киселев, недавно занявший также должность гендиректора ИД "Московские новости", отказал в продлении контракта ряду журналистов.

"Любой конфликт в демократической среде, в том числе в среде демократической прессы, - на руку Кремлю. И в этом я вижу главный вред внутрикорпоративного разбирательства", - заявил Невзлин в интервью "Новой газете". По его словам, стороны внутриредакционного конфликта должны как можно скорее договориться между собой; если же этого не случится, то владелец издания вмешается в ситуацию и перейдет к режиму "ручного управления".

В воскресенье члены наблюдательного совета "МН" - Людмила Алексеева, Юрий Афанасьев, Александр Гельман, Юрий Левада, Юрий Рыжов, Александр Яковлев и Евгений Ясин - подписали заявление, в котором поддержали часть коллектива редакции в противостоянии с Киселевым. "Причина случившегося - эгоцентрическая, высокомерная нетерпимость к критике серьезных просчетов в деятельности главного редактора", - говорится в заявлении. Если Киселев не достигнет соглашения с коллегами и не уйдет в отставку, то члены совета намереваются сложить с себя полномочия.

Между тем Татьяна Блинова заявила "Граням": "Редакция работает в обычном режиме. Не работают те, кто предпочел сегодня заниматься скандалами, а не журналистикой. Но это уже их выбор. Причем свободный. Никто никакого давления на них не оказывал. Они могли подписать контракт и продолжать работу, но они выбрали другой путь".

15.03.2005


новость Новости по теме