О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.86264.html
Также: СМИ, Общество

новость Оппоненты Киселева выпускают газету "МН без Евгения Киселева"

16.03.2005
Евгений Киселев. Фото с сайта www.lenta.ru

Евгений Киселев. Фото с сайта www.lenta.ru

Коллектив "Московских новостей" в пятницу намерен выпустить специальный номер газеты, который будет озаглавлен "Московские новости без Евгения Киселева". Помогать в распространении этого выпуска будут различные молодежные организации. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил бывший замглавного редактора издания Михаил Шевелев.

Евгений Киселев, комментируя это сообщение в эфире программы "Персонально ваш", заявил, что, по его мнению, "скандал вокруг редакции превращается в фарс". Кроме того, подчеркнул главный редактор, "МН" является брэндом, право на использование которого принадлежит издательскому дому, и больше никому". При этом Киселев поблагодарил радиостанцию "за бесплатную рекламу".

Комментируя увольнения ведущих сотрудников "Московских новостей", Киселев сказал, что принимая это решение, "не руководствовался личными мотивами". По его словам, все эти люди ему "глубоко симпатичны", однако в последнее время появилась необходимость прихода в газету "новых кадров".

Накануне "Эхо Москвы" со ссылкой на Михаила Шевелева сообщило, что Киселев согласился уйти в отставку и восстановить в должности уволенных журналистов. Однако это сообщение было опровергнуто пресс-службой "МН" и самим Киселевым. Пресс-секретарь "МН" Татьяна Блинова заявила Граням.Ру, что "главный редактор находится на своем месте и подписывает очередной номер, уходить никуда не собирается".

Ранее недовольство масштабами и публичностью конфликта между Евгением Киселевым и частью редакционного коллектива выразил Леонид Невзлин, основной владелец группы "МЕНАТЕП", контролирующей "Московские новости".


16.03.2005


новость Новости по теме