.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.86417.html

новость Жена Лужкова выиграла суд у "Коммерсанта"

18.03.2005
Юрий Лужков и Елена  Батурина. Фото с сайта www.finiz.ru
Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото с сайта www.finiz.ru
Реклама
.

Тверской суд Москвы на заседании в пятницу удовлетворил два иска президента компании "ИНТЕКО" Елены Батуриной к газете "Коммерсант". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

В статье "Нефтяники всплыли в аквапарке", опубликованной 5 марта 2004 года, утверждалось, что Батурина "скрывала свое участие в проекте "Трансвааль-парка" не только от общественности, но, видимо, и от мужа".

Эти сведения, по мнению суда, авторы статьи увязали с информацией о деятельности государственной комиссии по расследованию обстоятельств обрушения кровли "Трансвааль-парка" и установлению виновных лиц в этой трагедии.

Тверской суд Москвы признал распространенные сведения газетой "Коммерсант" не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Батуриной, и обязал редакцию газеты опубликовать их опровержение.

Кроме того, Тверской суд Москвы удовлетворил другой иск Батуриной, предъявленный газете "Коммерсант" по статье "Мэр с комплексами" (от 29 января 2004 года). В этой статье сообщалось, что "судьбу Валерия Шанцева решила Елена Батурина". Эти сведения также признаны судом не соответствующими действительности и подлежащими опровержению.

Ранее суд обязал газету выплатить 310 миллионов рублей в пользу "Альфа-банка". Поводом для скандала стала июньская заметка под названием "Банковский кризис вышел на улицу". В статье говорилось о трудностях, с которыми в то время столкнулись вкладчики "Альфа-банка". Банк счел, что сведения, изложенные в статье, опорочили его деловую репутацию и нанесли многомиллионный ущерб.

18.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей